Осени грустные знаки

Осени грустные знаки
на листья деревьев легли.
Последствия ветреной драки
прибило к дорожной пыли.

На гладкой озерной лазури
качается золота клин.
С березки одежды смахнули
гроза и ее ветер-сын.

Скупые пролитые слезы
смешались с озерной водой.
В ней рыбки мерцают, как звезды,
скользящей в полете искрой.

А ивы склонились в поклоне -
кудрями до самой воды,
любуясь собой,как в салоне -
природной земной красоты.

По небу уставшие тучи,
вдруг охнув под тяжестью куч,
осели и лучик везучий
запрыгал над гребнями туч.

Седые и блеклые пряди
когда-то зеленой травы,
зияют овалами ссадин,
средь моря опавшей листвы.

Осени грустные знаки:
Утренний дождь-листопад,
прохладные травы от влаги
и терпкий Земли аромат.
28.08.2020


Рецензии