СЧЕТ

Тень  математички  нависла,
А  в  детстве  я  не  видел  смысла
Оценивать  любые  числа,
Хотя  учась  в  начальных  классах,
Из  книг  узнал:  пиратов  масса
И  понимал  какая  сумма
Уместится  в  отсеках  трюма,
Когда  в  Европу  галионы
Везли  пиастры  и  дублоны.

28 августа 2020 г.


Рецензии