Полдень

Беседы в суе, ни о чем,
Уснувшие под сенью парки,
Зонты атласные и шляпки,
Парящий чувственностью зной...

Беспечный рай до самой ночи,
Что снизойдет до этих мест,
Отправив спать на Эверест
Прелестные, как вишня, очи.

И ты забудешь солнца лик,
Лучей пронзительные взгляды,
И моря пенного фрегаты,
Пока твой сон хранит ночник.

А завтра снова жаркий день
Раскроет ставни, окна, двери,
И молчаливые галеры
Рабов отправят в синий плен.

В беседку тихо ты войдешь,
Где тень дарует миг прохлады,
И вишни пальцам будут рады,
Что ты в варенье обмакнешь.

Звенит оса под чудным светом,
Дразня жасмина купола,
И вишни вкус, и полдень этот
Я помню, будто бы вчера...

8.2020 Эльвира Игоревна
(Картина- К. Моне)


Рецензии