К

Я бродил сотни лет во тьме.
Я искал с утра до утра
Ту звезду, что приснилась мне,
А с рассветом так быстро ушла.

Я не мог ни есть и ни спать,
Все отчаянно чудилось мне,
Что вот-вот, на закате дня
Та звезда вновь придет ко мне.

Но с закатом рассвет наступал,
Лишь холодный и призрачный день.
Но однажды звезду я узнал,
Хоть она промелькнула, как тень.

Счастлив тот, кто на краткий миг
Свое счастье внезапно обрел.
И увидев любимый лик,
В дальний путь вновь с улыбкой побрел.


Рецензии