Прогулка в парке под дождём

С дождями серыми аллеей парка
Иду, как  сорок лет тому назад,
Сквозь сырость  фонари, горя неярко,
Навытяжку стоят, как на парад.
Они привыкли к ветру и туману
В них питерский особый колорит,
Я утопаю в прошлом, как в нирване,
И сердце тихой нежностью щемит.
Смешались грусть и дождь, и радость встречи
И, кажется, за парковым мостом
Исчезнет груз, что напрягает плечи,
С развязанным последним узелком.
Но сплетены и годы и дороги,
Сшив намертво страницы прошлых лет,
Лишь память, не страшась законов строгих,
Мне донесла из юности привет.
Промок мой плащ, закоченели ноги,
И в термосе остыл с лимоном чай,
За серый дождь благодарю я Бога,
Что душу всколыхнул мне невзначай.


Рецензии