Отпустить

Отпустить. Оказалось,  что это самое трудное. 
Глубоко вздохнув, где-то в сердце поставить точку. 
И за слёзы себя не винить, если слабость минутная
Будет тихо шептать про обиду и одиночество. 

Перестать искать виноватых. А в том, что прожито
Постараться хранить только радостное и светлое.
Вот девчонка мелком на асфальте рисует рожицу…
Вот богиней выходит из моря под солнце рассветное...

Я не в силах судьбу изменить, 
Но ведь ты возвращаешься!
Сердце шрамами словно морщинками исполосовано.
И опять в сотый раз ты не скажешь "люблю". Не решаешься. 
Есть любовь. Счастья нет.  Мы как будто с тобой заколдованы.


Наблюдаю, как лето уходит с туманными росами. 
Кое-как зажило. Потекла жизнь спокойная,  тусклая.
Я давно перестала страдать над пустыми вопросами.
Вдруг звонок:"Здравствуй,  мне показалось,  ты грустная?"


Август 2020


Рецензии