Мор скалистых гор

С клыков скалистых с хрипом перерезанного горла
В долину скорби медленно стекает группа
всадников. Фигурами туманными качаясь в унисон.
Мерцает и мрачнеет фон.
 
Кровь/Крики/Стоны - И полёт орла.
Холодный, острый взгляд. И горы трупов.
Настойчиво над ними тени движут солнцем.
Велик и необъятен горизонт.
 
К концу в живых не будет никого.
Насытит смертью целое предгорье.
Потом, под равнодушным взглядом гор,
останки памяти сожрёт зверьё.
 
Уходит день. С собой уносит явь.
Уходит век. Горам клыки стирая.
Пасётся память на густых лугах альпийских
О потерянном народе.
 
Седые мудрецы от своевременных держав
Историю творя руками, пока хандра
Не одарит с усердием их всех шизофренией,
Рождают сказки,
Вроде.
 
Песнь песнею, от девы с бородой.
Сад райский, лишь с приставкой "де".
Воитель грозный под венец с собой
Соратника ведёт. И храм в огне.
 
***
 
Долина скорби в весёлом, праздничном угаре.
Фигуры всадников, прикрыв туманом лица
Бредут понуро под защиту древних скал.
Еще века им бесконечно будут сниться
Не лица павших,
А оставшихся живых
Оскал.


Рецензии