Предрассветный романс

       ПРЕДРАССВЕТНЫЙ РОМАНС

Признаки того , что Вы - непризнанный
гений : 1 . Вы - гений .
             2 . Вас не признают .

Не осуждай минор парнасской лиры ,
Порой грустит непризнанный поэт . . .
Есть божество , есть светоч , есть кумиры ,
Есть тьма души и есть в ней горний свет . . .

Не осуждай минор души унылый ,
Печаль души за грех не посчитай ! . .
Я много раз воспел твой образ милый ,
Я звал тебя в придуманный мной рай . . .

Не обессудь , внимай слова поэта ,
Своей душой ему не прекословь ! . .
Возможно , песнь его души не спета ,
В душе , быть может , теплится любовь . . .

Но кто познал измены и утраты ,
Тот будет , видно , в жизни одинок . . .
Земная жизнь - рассветы и закаты ,
Свет озарит погостный бугорок . . .

Не осуждай минор парнасской лиры ,
Она звучит опять в ночной тиши . . .
Есть божество , есть светоч , есть кумиры ,
Они волнуют чувственность души .

28 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии