Осенняя хандра

Множатся круги в луже цвета стали
От ударов дождевых моросящих пуль,
Лица стали серыми с оттенками печали,
В глубине зонтов скрываясь, как за тюль.
На палитре серой весь простывший мир:
Путается, мажет, стекается томлением,
Чахнет как раскисший, набухший клякспапир.
Рвутся в клочья мокрые пейзажи настроения...

Осенняя хандра…Свинцом налИлись чувства,
Задорные рта уголки завяли и и поникли...
Небо цветом Аспидным закрыло солнце туго,
И забвенье с ленью тихо в дом проникли.

А за окном, распахнутым над тленом городским,
Бегает и топает по лужам, как комета
Малыш щекастый, смехом встречая дождя сплин,
Даря любимой маме кленовые букеты!


Рецензии
отлично и всюду жизнь!

Киселев Василий Иванович   18.11.2020 11:19     Заявить о нарушении