Папе

Могилу папы навестила
(Коронавирус всё держал...),
Но помню всё и не забыла,
Как от болезни угасал...

Боролся сколько силы было:
Ведь мужества не занимать!
Лучами солнце в окна било,
Отказывалась понимать

Я смерти ужас ощущенья
(А рана и сейчас свежа...),
Но была мама, как спасенье,
Должна её я поддержать...

Сказала мамочке пространно,
Что папа спит, нельзя мешать.
Жизнь в коммуналке, бельё в ванной,
Она ушла, чтоб достирать...

Вышла из комнаты. Рыдала,
Одна я  с папой, что  мёртв был,
Кусала губы, не кричала,
И не было от горя сил...

Соседям даже не сказала:
(Там бельё мама кипятит),
Она лишь к вечеру узнала,
Что вечным сном папуля спит...

В день следующий гроба крышка
У двери комнаты моей...
И снова память, словно вспышка,
Высвечивает ком болей:

Вот от жильцов подъезда дома
Венок (любили все его!),
И эта скорбь,подобна грому ,
Как мысль: нет папы моего...
 
В Ваганьково гроб на ночь  в церкви...
И отпеванье утром шло...
Мир сузится и весь  померкнет,
И я людских не слышу слов...

Земля его, ка к всех создавши,
Возьмёт опять в своё нутро,
Безжалостно назад принявши,
Под шум дождей и вой ветров...

И пятьдесят шесть лет в день этот,
В день августа столь роковой,
Всё также солнце в конце лета,
В день памяти  сияет твой...






Рецензии