Насте, Вере и Ирине посвящаю

Вот год тебе. С родными рядом нет
Девчонки  с бантиком, в цветастом сарафане,
А   лишь  портрет. Тебе здесь 20 лет.
И не простой портрет, а  в чёрной раме.

Свеча горит. И душу всем тревожит,
Свеча стоит в стаканчике с крупой.
 С портретом рядом - две бордовых розы,
Родные со склонённой головой.

Молчит портрет… не спросит… не ответит …
А мы  опять считать   будем года,
Как в детстве  - год….   и  два…  и  десять….
И не    вернёшься к  нам  ты  никогда.

Улыбка нежная,  слегка прищурен взгляд,
Ты на портрете всех обнять бы рада.
Но нет тебя.  Вот год, как тебя нет,
А вместо этого - могила и ограда.


Рецензии