Июльское утро

                Июль. Беззаботное утро.
                За солнцем ромашки следят.
                И колокольчик как – будто
                Все песни выводит подряд.

                В смородине красно-жемчужной
                Поёт молодой воробей.
                Но ягод ему тех не нужно,
                От солнца тепла б поскорей.

                Чабрец расцветает степенно,
                Жужжать позволяет пчеле,
                И длинную думу, наверно,
                С утра отправляет земле.

                И жёлто-оранжевым взглядом
                Косятся с утра кабачки,
                Что солнце июльское рядом,
                Что листья, как крылья, легки.

                Ни облачка на небосклоне,
                Луч солнца шалит на стекле…
                Какое же счастье, что снова
                Есть утро на нашей земле!


Рецензии