Мартовский дождь

                Нежданный дождь неутомимо
                Размыл все белые снега.
                Зима с испугом, молчаливо,
                Взирала, словно на врага.

                Ещё бы мартовской метели,
                И завыванье ветра, свист!
                Морозы также не успели
                Отшлифовать свой аметист.

                Дождь моросил. Снега чернели.
                Сверкали окнами дома.
                И в роще серой еле-еле
                Тащилась серая зима.

                Начало марта. Солнце в небе
                Уже во всю зовёт весну!
                Поёт о пашне и о хлебе,
                И раздвигает тишину.

                А дождь мальчишка -  забияка
                Попрыгал и умчался вдаль,
                Оставив, словно после драки,
                Растрёпанной зиме печаль.


Рецензии