Классика

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» А.В. Суворов

Я надену костюм классический,
Раздобуду рубашку белую,
Отстригу уставшие волосы,
И прическу стандартную сделаю

Галстук ровно обнимет ворот мой,
Туфли чёрные лаком светятся,
На запястье часы со стрелками
Так не стыдно и с Вами встретиться

За рулем белой Лады классики
Запустив фортепьяно Мусоргского,
Отправляюсь читать Есенина,
Посмотреть на моря Айвазовского

Облачившись во все классическое
Как конфета с нарядным фантиком
В жанре творчества поэтического
Не понятно как сделаться классиком

Как отметиться словом в вечности?
Как заставить стихи не стариться?
На какие вопросы ответить мне?
Чтоб читателям разным понравиться

Я смотрел в небо вечное, синее,
То же самое что в Аустерлице,
Под грозою гулял весеннюю,
На свидание ходил к юной девице

В феврале видел солнце морозное,
Ночью звёзды в ладони падали,
Летом в темных аллеях липовых
Целовал её губы алые

Вехи жизни остались прежними,
И трава как и раньше зелёная,
Люди теми же чувствами венчаны,
Слёзы горести так же солёные

Проявления душ человеческих
Описали великие гении,
О любви и пороках поведали
О поступках и сложном решении

Выражались красиво классики,
В просветление словом - верили,
Создавали героев вне времени,
Всё высокой моралью мерили

По сей день актуальны истории,
Что писались гусиными перьями,
Часть души в них оставили авторы
Потому не зависят от времени

Заберите костюм классический
С ног долой кандалы цвета ночи,
Чтоб для Вас написать ни к чему часы
Душный галстук не нужен строчкам

В мыслях сумерек я продолжаю бродить
Там ответ на загадку явился:
Все что нужно сейчас - оставаться собой
И стараться чтоб зритель дивился

Пусть великие гении век подождут
Цели в вечности - вопрос времени,
Все оставлю как есть, ведь в эпохе своей
Каждый классик был современником.

04.06.2020


Рецензии