Фонари!

Фонарями пустынные улицы,
Освещают дороги, волнуются,
С темнотой конкурирует зрелищность,
И луна осветила, осмелилась.
Сто дорог и извилисты линии,
Свет то желтый, то отблески синего ,
И хранят наши тайны сердечные,
Словно все мы у них - подопечные.
Фонари так безмолвны - свидетели,
Где чужие слова рикошетили,
Раскрывают ночные молчания,
Для кого-то в часах ожидания.
Фонарями пустынные улицы,
Столько лиц, столько душ, как безумицы,
Столько света на тайные стороны,
И друг к другу то жадны, то  холодны.


Рецензии