Детская любовь. Четвертый класс


Детская любовь. Четвертый класс.
Мимо дома, чтоб ее увидеть,
Я крадусь уже в бессчетный раз…
Только бы себя ничем не выдать.

А она проходит стороной,
И понять, конечно же, не может,
Что творится в этот миг со мной,
Что меня, страдающего, гложет.

Ямочки на розовых щеках,
Две косички, но какая строгость…
Вспоминаю и сейчас тот страх
Перед ней, мучительную робость.

Господи, какое божество,
В платьице коротеньком порхает…
Девять ей и десять мне всего,
А Шекспир с Петраркой отдыхают.


Рецензии
Спасибо,
Будто цыпленка поглаила, маленький желтый комо,чек счастья!

Вера Михно   30.08.2020 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.