Октябрь

                Земля мечтала, не таясь, о лете,
                О возвращенье тёплых, ясных дней.
                И вопреки народной той примете,
                Тепло вернулось ненадолго к ней.

                Октябрь блистал злачёным одеяньем,
                И танцевала в воздухе листва.
                Но люди, глядя в осень с пониманьем,
                Не находили нужные слова.

                И солнце, что прорвалось вдруг сквозь тучи,
                Ласкало землю, как своё дитя,
                Весёлый ветерок с прибрежной кручи
                Рассыпал листья над водой, шутя.

                Река вздыхала, нежась в полудрёме,
                И этот день прошёл для всех не зря…
                Сбежались тучи, как хозяйки в доме,
                Закрыли всё веселье октября.


Рецензии