Листва

Настала осень – и листва,
сменяя цвет,
стремится вниз, в небытие,
туда, откуда не вернуться ей.
 Никто ей жизнь не подарит,
никто не вспомнит в тишине,
которая наполнится дождём,
что вдоволь сверху на неё
прольётся,
а потом наступит гром –
и листья содрогнутся на земле,
а потом их ввысь поднимет ветер
и унесёт подальше с этих мест –
туда, где, может быть,
её в покое, наконец, оставят…
Но – нет.
И в тех местах, где листья вырвутся
с объятий ветра,
их ждёт плохой итог –
итог, в котором они уже
существовать не будут.


Рецензии