Комар и лев. 256

Bennet 1875.

Эзоп:

Комар и лев 258

Херак! У комара энцефалит
Подлетел. Льву вопит.
"Не боюсь, ни я:
ты не сильней, чем я!
в чем твоя сила?
Цап-царап? Чудила!
Дерешься как баба
Забодаю! Шмара!
Намного я тебя сильнее!
Сойдемся в бою! Я злее!"
Комар яростно затрубил,
набросился и за всех сил.
Вцепился, лео в нос...
У того, слёзы, понос,
Уязвим. Муки. Корча.
Рвет, нос, в клочья,
Изошел яростью, издох.
Выстоять лео не смог.
Завалил, комар, льва!
Взлетел, об этом трубя!
Распевая, победную песню
Хвастаясь этой вестью.
Так яро увлекся...
Херак! И, спекся.
Попался в сети пауку .
Погиб, сетуя, сему:
"Вздул сильнейшего врага,
А кирдык! От фитюльки - паука."
*


Рецензии