Взамен любви

                Мою любовь оплакивает осень.
                Мне не хватило силы на слезу.
                По-матерински, утешая, просит
                Взамен любви принять её красу.

                Взамен любви букет лилово-красный
                Листвы последней с голубым дождём…
                А я возьму один лишь день прекрасный,
                Где только мы, где только мы вдвоём.

                Я ухожу, тебя не упрекая.
                Я расстаюсь с тобою навсегда.
                И осень зря старается, не зная,
                Что мне вернуть не сможет никогда

                Взамен любви букет лилово-красный
                Листвы последней с голубым дождём…
                А я возьму один тот день прекрасный,
                Где только мы, где только мы вдвоём


Рецензии