Тепло и сыро

Тепло и сыро,
Ночь - темный шатер,
Капли игриво
Шуршат.
Вот шаги -
Сны к нам приходят
Или уходят,
Шорох капель
Заглушает  их ход.

Сны,  словно  гости
Разного ранга,
Заходят красиво
Иль тихо,  тайком
И так же уходят-
Иногда спозаранку,
Иногда стеной окружают
Мой дом.

Звездочка
Тускло в тумане,
Светит как в доме
Слабый ночник,
Мысли устали,
Тело ослабло,
Сон уж летит -
Это мой эликсир.

Тыква осталась
Лежать на пороге,
Бал мой отложен,
Но может во сне -
Сказка нагрянет,
Танцем закружит -
Снова принцесса
Я на заре…


Рецензии