Про кикимору

Кикимора болотная
Вздыхала по ночам
И зелье попивала,
Немножечко, 100 грамм.
Нервишки, чтоб расслабить,
Да, песню спеть о том,
Как грустно жить в болоте,
Что в жизни всё не то.
О том, что одиноко
Век в девках коротать,
Ведь не для этой участи
Воспитывала мать.
Учила хитрым мудростям,
Как путника завлечь,
Где молодца пригожего
В лесу ей подстеречь.
И как его манерами
Сразить и взять живьём,
Конечно, не без магии
Привлечь в свой водоём.
Но, что то добры молодцы
Не хаживали в лес,
Молва пугала: «К золоту
Большой там интерес,
Обчистит сумки ваши
Лихой лесной народ,
Лишитесь состояния,
Опасен в лес поход!»

Кикиморе прекрасной
Не нужен Водяной
И Лешего послала:
«Иди ты в пень родной!»
Горыныч Змей ужасный
Просил её руки,
Кощей ходил нахально
Без майки и башки.
Привлечь к себе внимание
Костями он хотел.
Но тщетны все старания
И каждый в «лужу сел»
В девицах засиделась,
Лягушек развела,
Солировать на спевках
Болотных начала.

Мечтать о лучшей жизни
Конечно, не порок,
Но встретить принца- случай,
А жизнь, как уголёк...
Ищи в родном болоте
Ровню себе под стать!
Но не всегда так учит
Родная наша мать,
Кикиморку принцессой,
Растит и тем вредит.
Высокомерье глупое
От счастья оградит.


Рецензии