Энергия морей и океанов

Энергия морей и океанов
Нас формирует, даже создаёт,
А между тем, жаркое из баранов
Скорее разлагает и гнетёт.

В активе нашем Греция, Азоры,
А в планах Филиппины, Крым.
Не свойственны пока семье раздоры
Есть ощущение великих крыл.

Всему учились, многое умеем:
И Землю, и Науку «покорять»,
Почуять волны Космоса и веер,
И на себя при неудаче не пенять.

Мысль эта ординарна, но могуча:
Она зовёт в морскую глубину,
Умеет разгонять общественные тучи,
Поддержавать любовную струну.

В итоге, новый Человек создался,
Кого связали с Океаном тыщи жил.
Он по Земле напрасно не скитался,
Свой Ум в труды Отечечества вложил.   

28.08.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано от Г. Римской


Рецензии