за кукуем

мы за иностранною
слободой кукуем               
наименования
переименуем

чтобы безыдейное
стало бы с идеей
ну а беззатейное
стало быть с затеей

поменяем вывески
будем жить как люди
и названье выселки
нахрен позабудем

в набережном брежневе         
в рыбинской андропе            
не бывать по-прежнему
хiба ж в конотопе               

а на кой нам старые
каламбуры эти
в нашем колумбарии            
заживём как дети


1.  Иноземный пригород Москвы прозвали Кукуем, по названию протекавшего поблизости ручья Кукуя.
2.  Набережные Челны. Первоначально Яр Чаллы, что по-татарски красный или чалый (как масть лошади) берег. В 1982 г. переименовали в Брежнев, в 1988 - в Набережные Челны.
3.  Рыбная слобода в 1777 г. переименована в Рыбинск, в 1946 - в  Щербаков, в 1957 - в Рыбинск, в !984 - в Андропов, в 1989 - в Рыбинск.    
4.  Не переименовывался вовсе, просто слово красивое. Конотоп. Город в (до 2014 - на) Украине. Герб  представляет собой золотой лапчатый крест в червлёном поле, под ним полумесяц с рожками вверх, а сверху шестиугольная звезда. Сверху, Карл!
5.  Чёрт его знает, вроде, нынче и Колумб расист, и голубь мира слишком белый. Может, и Columbia District переименуют.


Рецензии