7. О, есть в войне...

7.О, есть в войне

О, есть в войне такая красота,
Что мужику другого и не нужно...
Он принимает внутрь иль наружно,
Лекарства в виде спирта и жгута.

О, есть в войне немыслимая боль...
Не сам когда убит, - когда товарищ
Завален под руинами пожарищ,
И превратился в номер: два-ноль-ноль.

О, есть в войне отчаянный кураж,
Когда об стену пуль вбивает сотни,
А тело вынырнет из подворотни
И совершит спасительный вираж.

О, есть в войне решительное право,
Где самосохранения инстинкт
Забыт, и намокает красный бинт,
И реет триколором наша слава...


Рецензии