С мятой чай заварю

С мятой чай заварю не спеша.
Блинчик смажу черничным вареньем.
Посмотрю на него с наслажденьем
И почувствую: жизнь хороша!

Вот сейчас дождь полянки польёт,
Зелень всю освежит и устанет.
Солнце вновь королём засияет,
Днём любуясь меня подождёт.

Поцелует в макушку шутя
И подскажет грибное местечко.
Я волшебное знаю словечко
От знакомого мне соловья.

Право, дождик хорош за окном!
Словно Гарсиа-Фонс зажигает.
И мелодия струн оживает,
Разливаясь звенящим ручьём.

                Рено Гарсия-Фонс - французский музыкант, композитор, называемый   иногда "Паганини контрабаса",
                который одинаково легко и изящно играет смычком и пиццикато. Контрабас поет и танцует в его руках…

                Фото со страниц интернета.
                Спасибо автору!
               


Рецензии
« С мятой чай заварю не спеша.
Блинчик смажу черничным вареньем.
Посмотрю на него с наслажденьем
И почувствую: жизнь хороша»!!!

ЧУдно, Володя!
Наташа

Наталья Шерман   08.11.2020 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Тогда ещё ложечку варенья...)
Приятного ноября!

Владимир Ерпалов   08.11.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.