И не грустно

Ночь на дне кофейной чашки
Жадно ловит каждый шорох,
В палисаднике ромашки
Мёрзнут, сон их был не долог
В предрассветной полудрёме,
Сад затих, почти не дышит.
Сонный плющ на старом доме
Робко тянется на крышу.
Стыло, зябко, неуютно,
Чуть тревожно, чуть с горчинкой,
Слишком приторно и нудно
Тянет душу паутинкой
Обжигающий и крепкий,
Не бодрящий, но роскошный,
Слишком ранний, слишком терпкий,
Пить который невозможно
Без искрящихся снежинок
Сладких, липких и колючих,
В старой куртке, без ботинок
На веранде... Было б лучше,
Чтоб не осень и не грустно,
Чтобы утренняя свежесть,
Чтобы очень, чтобы вкусно!
- С добрым утром, моя нежность.


Рецензии
Великолепно!

Людмила Ванель   13.03.2022 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик, Людмила.

Маришель Котюхер   12.04.2022 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.