Золотая осень

Кружит за окном жёлтая листва.
Дождём умыта зелёная трава.
Прозрачно и моё оконное стекло.
Цветущее лето уже отцвело.

Всё небо серое. Без просини.
Время пришло золотой осени.
«Подари скорей бабье лето» -
Прошу красавицу об этом.

Пусть неба синь, душевное тепло
Бабье лето нам бы принесло.
Трель соловья совсем не слышна.
И нынче в день Успенья тишина.


Рецензии