Басня про таракана

Таракан в деревне жил,
И ни с кем он не дружил,
На картофельном на поле
Поджидал набраться сил.
Молод был, растил усы
Восхищали его псы,
Дом, что злобно охраняли,
На прохожих нападали
За пол палки колбасы.
Планы строил он в уме-
Будут псы служить и мне
Захвачу однажды власть,
Не согласных всех к стене!
Долго коротко ль и вот
«Осчастливил» он народ,
И сидит уже на троне
26 печальных лет.
Тельце по уши в крови,
Все противники мертвы,
Помышляли кто во власть,
По закону вдруг попасть,
Тут же псам кричит он: «Рви!»,
Ради блага и любви.
Для народа «шутки» плохи.
- Будте рады, вот вам крохи,
Надо всем работать тихо,
А свобода это прихоть,
Вам в диктатора эпохе.
- Неужели крокодил
Вам заморский очень мил?
Обожать должны вы батьку,
И гордиться благодатью.
Знаю вас он всех купил
Этот страшный крокодил!

Много лет пугает этим,
Зло творит...стареют дети,
А в краях, где крокодил,
Нет такого на примете.
Есть там львы, слоны и птицы,
Им приходится мириться
Уважать большой закон,
Демократии поклон!
Диктатура- страшный сон!


Рецензии