Душа болит

«Душа болит» –
Простое предложенье,
А разбираю до изнеможенья:

Как вышло, подлежащее-душа,
Что стала ты больна, нехороша?
Зачем ты крову предпочла изгнанье?
За грех какой несёшь ты наказанье?

Бездушным существительным как ты
Быть выражена можешь – красоты
И вечной жизни выраженье?  Боль
Превозмогая, всё ж дыши, глаголь
И раны в заточении суровом
Лечи смиренно памятью и словом.

«Болит душа» –
Простое предложенье,
А разбираю до изнеможенья...


28-е января 2013г.


Рецензии