Что же одиноко так, Господи?

Что же одиноко так, Господи?
Путь-дорога долгая, дальняя,
Не зови с собой меня, вон поди.
Слышишь, льётся песнь поминальная?

Не тревожь души неприкаянной.
Не сули покоя всецелого.
Не мани её белокаменной.
Нет исхода. Нет камня белого.

Черная тоска да чужой порог –
Сиротной душе, искалеченной,
Нет покоя ей, нет путей-дорог –
Вольною неволей отмеченной.

Пощади же ты меня, Господи.
Путь-дорога дальняя, истая,
Я взята в полон, ах поди, поди.
Помолись о мне, Матерь Чистая.


27-е января 2013г.


Рецензии