Вот и к нам, тверёзым

Вот и к нам, тверёзым,
Что зимы не чаят,
Пьяные морозы
Забрели, качаясь.

Вот стучат в окошко:
«Отворяй, хозяйка,
Подавай окрошку,
Чарку наливай-ка».

Что ли оправданья,
Сны, надежды, речи,
Беды, расставанья,
Вести издалече

Взять, смешать, да мелко
Порубить...немножко
Бросить рифмы меткой?.. –
Вот вам и окрошка!

Ешьте, пейте вдоволь
Водочки перцовой:
Бог лишь знает, долго ль
Ждать нам встречи новой.

Погуляю с вами,
Допьяна напьюся,
Жаркими стихами
Сладостно зальюся.

Буду жизни десной
Смачно есть окрошку
И горланить песни
С верой под гармошку.


26-е января 2013г.


Рецензии