Нательный крестик

Нательный крестик – это так привычно.
Висит он на верёвочках, цепочках.
Но как же вышло, что его нигде
Я не встречал в святых Писанья строчках?

Когда крестил Иисуса Иоанн,
Не вешал крестик — это ведь не тайна.
С Апостолами то же. Может быть
Всё это даже очень неслучайно?

Послания, Евангелия нам
Про крестик ничего нигде не пишут.
Откуда же он взялся? Нет его
Среди даров, дарованных нам свыше.

Ну что же, может, Бог всё прояснит?
Придёт Господь, придёт, и очень скоро.
Святыня крестик, или амулет?
А может, он похож на молот Тора?

Иллюстрация из интернета


Рецензии