В детстве мама мне говорила

В детстве мама мне говорила:
«Помни, слово имеет силу:
Скажешь счастье, и счастье есть,
Горе скажешь, и бед не счесть.»

Так ли, нет ли – не знаю, право,
Беды сыпятся слева, справа,
Счастье, счастье я всё твержу,
Иногда его нахожу,
 
Чаще нет.  Но иную силу
Для себя я в слове открыла,
Ту, что рифмой-птицей парит,
Счастье в новом стихе дарит.


23-е января 2013г.


Рецензии