Прощальное эхо

Умные люди прощаются тихо,
Без злости, истерик, молчаний скомканных.
А мы уходим не без криков,
И не без драм излишних, и не без глаз зарёваных.

Ну невозможно быть так искренним,
Чтобы по капле в час любовью ссушеной
Лечить всё то, что так бессмысленно,
Как корабли, уйдя, приходят к пристани,

Уйдет и канет в ночь. Простужена...
Опять пьяна, и слов не жаль.
Я говорю, а ты не слушаешь...
Молчишь. На сердце вновь печаль

Ну что мне делать ты прикажешь?
Вновь виновата я? Но почему лишь я?
И вновь, как бы, с упрёком скажешь,
Что ничего не сделать, да?

Всё это пройдено, пути по кругу,
Вдоль сути ходим - об нее обжечься боязно.
Я первая скажу! Довольно!
Я не хочу играть! Всё сказано и понято!

И эхом отзовётся прошлое,
Мольбой, как будто о прощении.
Воспоминанья будут тошные,
ИзъЯзвленные, но, за стЕнами

Сердечных мук и изваяний,
Тебя прощу, ты просто так живи!
Без тех ужасных истязаний,
Что хочется по-волчьи выть.

Я не хочу страдать бессмысленно,
Тебе того же не желаю,
И в эту ночь, хотя бы мысленно,
Тебя совсем я отпускаю.

Удобно, выгодно... Привыкли?
Привык лишь ты, мне хорошо сейчас.
Я отпускаю твои мысли!
Я не могу отдать тебе любовь. Тотчас

Ты выкрикнешь, что "так не можешь,
Исправить можно всё..." Но не могилы!
И ворошить их стоит осторожно,
Поверь, всё будет там так милым,

Вновь призраки той нежности убитой,
Растоптанной.. Мне хорошо без них.
Хотелось быть мне лишь счастливой,
Он так не может быть в кругу лишь слов твоих.
 
Хотела ли вернуть? Не важно.
Не важно всё, что держит нас теперь
И окна распахну отважно,
Ведь у меня и осенью апрель!

Да, в прошлом всё! Я не играю!
Устала ждать, надеяться и верить...
Ты молодец, но сердце закрываю
Я для тебя давно забытой дверью!


Рецензии