7. Уран

Сухие страницы обрывками слёз
Пустые глазницы, в которых вопрос
И Солнце вниз светит, крестом да у ног
Уран- для нас демон, всех ангелов Бог

К чему нужно сердце с утра вырывать?
Зачем сдался воздух, коль им не дышать?
Двух крыльев громада и так не легка,
Ведь здесь, под землею не знать облака

И Ты была с ним, но ему все равно
И что было нужно, я отдал своё
И гроб стал прозрачным, и крест во главе
Звездою в нас плачет- в верхах, да на дне

Вот сердце- им бейся, вот воздух- дыши!
Вот крылья- так взвейся, свободой верши
И пусть придет радость, пусть ангелы в пляс!
Порочность, как благость- для слёз полных глаз

Ура- нашим ранам! Виват- всем смертям!
А души- Урану... он рад лишь костям.


Рецензии