Здесь хорошо

Здесь хорошо, здесь не скучаю я:
Со мною Пушкин – Библия моя,
Где что ни строчка, то благословенье
Душе больной, не ждущей исцеленья,
Осознающей тяжкий свой недуг.
Ей Пушкин – исповедник, добрый друг.

Она ему как на духу, как есть,
Расскажет всё.  Грехов её не счесть,
Но он корить не станет, пожалеет,
К чему корить, когда и так чуть тлеет
Души сгоревшей жалкий уголёк,
Когда в небытие путь недалёк?

Он милосерден, Пушкин, он велик.
Со мной повсюду иноземный лик,
Исконно русский лик его знакомый,
С ним на чужбине я, как будто дома.
И хорошо мне, не скучаю я:
Со мной мой Пушкин – Родина моя.


19-е января 2013г.


Рецензии