Это осень виновата

В тишине вечернего заката,
Я присяду тихо за столом.
Чашка кофе с долькой шоколада,
Дом, уют и дождик за окном.

Кошка рядом ласково мурлычет,
И поселится в душе покой.
Дождь настойчиво на улице захнычет,
Это осень - лишь она виной.

Мысли понесут меня куда-то,
В дальний край, за тысячу дорог.
Там, где ясные рассветы и закаты,
Там, где море, золотой песок.

Сяду, напишу всего лишь строчку,
Память растревожит мой покой.
И слова, как звенья у цепочки,
Соберутся в стих, пусть небольшой.

Сожаление в сердце закрадётся,
Жаль, что невозможно всё вернуть.
Что ушло, обратно не вернётся,
Время невозможно крутануть.

Жизнь имеет точку невозврата,
Нужно жить сегодня - не потом.
В тишине вечернего заката,
Дождь осенний хнычет за окном.

Лиля 28 августа 2020 г. 18.30


Рецензии