В который раз я мыслию обратной

В который раз я мыслию обратной 
Спешу в тот край, румяный, ароматный, 
Домашний, тёплый, словно каравай –   
Покинутый навеки детства край. 

Там вкусной жизнь была, родной, понятной,
Без вычурной, надуманной, невнятной
Заморской сложности. 
Вот солнце.  Вот земля.
Вот небо голубое.  Ты и я.

Как хочется той простоты душистой,
Душевной, безыскусной, милой, чистой,
Чтоб вновь понять:
Вот день.  Вот солнца свет.
Вселенная.  Ты.  Я.  А смерти нет.


18-е января 2013г.


Рецензии