Всё это не ново

Всё это не ново,
не ново,
незатейливы мои
вирши,
но в неволе проросло
слово,
ничего не ждёт,
просто дышит.
Не губить же мне его,
право,
выпущу его
из темницы.
после клети пыльной,
дубравой
пусть себе гуляет,
дивится.
Пусть напьётся воздуха,
пьяно,
под листвой резной
отоспится,
пусть проснётся по утру
рано,
ключевой водой похмелится.
Пусть пройдёт по облакам
к солнцу,
пусть с луной постоит
на страже,
погуляет пусть
и вернётся,
то, что видело,
мне расскажет.


16-е января 2013г.


Рецензии