Тлеет лето

Нетеплый август, тлеет лето,
Неярким солнцем отгорев,
От ранних рос оторопев.
Сентябрь близко, а не где-то.

Крадется мелкими шашками,
Он как проказник молодой
Запрятал холод за спиной,
Передвигается кругами,

Прыжками; после затаится,
Изобразив невинный вид,
Глядишь – и он уже летит
Огромной перелетной птицей,

Набрав с собою листьев кучу,
Их крутит, вертит обормот,
Протяжно, как бурят, поет.
Вдруг скроется за толстой тучей,

Оттуда дунет холодком -
Ага, вот дождь вам – получите,
Всенепременный омрачитель.
Идите в дом, запрячьтесь в нем.

фото автора


Рецензии