Нет России вне России

Нет России вне России, нет,
Не живётся ей под небом чуждым,
Не заботься поиском ненужным,
Не найдёшь её знакомый след.

Нет России средь чужих полей,
Пусть похожих, но не тех, поддельных,
Сарафанно-иностранно-бедных
В псевдорусской жалкости своей.

Нет России без родной земли,
Память, слово – это лишь попытки
Не скончаться от душевной пытки
От неё, от Родины, вдали.

Если силы есть ещё, лети,
Возвращайся, коль ещё не поздно,
Мне же в белый край, живой, морозный
Нет пути назад...прости...прости.


16-е января 2013г.


Рецензии