Тяжела твоя рука, тоска

Тяжела твоя рука, тоска,
А глаза, что в сумраке река:
Окунёшься в черные зрачки,
Пропадёшь ты в омуте тоски.

Ну зачем не дашь ты мне покой?
Не хочу я вечно быть такой.
Нежных рук хочу и тихих рек
В свой короткий человечий век.

Я хочу глаза, что небеса,
Синие весёлые глаза,
Чистые, что по утру роса,
Коль слеза, то радости слеза.

«Ой ли?» мне поёт моя тоска,
«Мы с тобой шли об руку рука
Столько зим и столько долгих лет,
Друг без дружки нам и жизни нет.

Синие глаза, что сизый дым:
Тают, тают миражом пустым,
Реки, что размеренно тихи,
Не рождают бурные стихи.

Я ж тебе дарю стихи и сны,
Горько-сладкой правдою полны...»

Ты права, тоска моя, права,
Ты прости мне резкие слова.

Не бросай меня, тоска, одну.

Я тебя прокляну.

Я тебя обниму.

Не отдам никому.


28 декабря 2012г.


Рецензии