Сплин...

Год наконец-то мною прОжит,
Я  заблудился в нём совсем,
Тоска тупая душу гложет,
Среди пустых обойных стен.

И нет ни веры, ни надежды,
Что всё вернётся на круги,
Не будет так, как было прежде,
Хоть береги, не береги.

Но на руке пока что слышен,
Часов моих ритмичный ход,
Я под него взойду на крышу,
И сигану под Новый год.

И на заснеженном асфальте,
Найду так нужный мне покой.
А может с крышы, как со старта,
Влечу стремглав я в мир иной...

Ну а скорей всего с друзьями,
Я заглушу унылый сплин,
И в Новый год прибуду пьяным,
Сказав ему - ну здравствуй блин!...

                * * *


Рецензии