Могила в Польше

Отправлено письмо,что наступает на Берлин.
А дальше тишина на длительные годы.
Где он,солдат ,ушедший навсегда
В бои за Родину,за дом и за свободу?

И вот ,в один из тех весенних дней,
Когда страна победный май встречала.
В дом весточка печальная пришла.
Где наш солдат лежит,родня узнала.

Там,где-то на краю чужой земли,
Куда и съездить невозможно больше.
Лежит мой дед уж 75 лет,
В чужом краю,в стране с названьем Польша.

Пусть пронеслось уж больше полувека.
И нет родного человека с нами.
Хоть на чужбине он нашёл покой.
У нас о нём осталась только память.


Рецензии