Вместо меня всё Лермонтов сказал

Вместо меня всё Лермонтов сказал,
В двух лишь только стихах,
О том, что пытает невольно душа
И о чём страдает одиноко она.

Как грудь моя, обнаженная под солнцем
Неслышно дышит чистый воздух.
Шумят деревья и щебечут птицы
И неба надо мною переливается море.

Переливается волнами кудрявых облаков
Как пена бури неистова океана,
И синь небес тихонько высоко
Ведёт свою борьбу с космическим пространством.

Но ночь придёт, отступит море
И я гол буду под звёздами уже.
А потом сызнова встанет солнце
И звёзды спешно растворятся в синеве.

А я останусь, всё писать о любимой,
Пускай всё Лермонтов давно сказал,
Не может молчать в любви моё сердце
В стихах и грёзах её воспевать.

26.08.2020


Рецензии