***

Попытавшись написать
К следующему стиху введение,
Понял, что задача сложна,
А потому - вот отдельное стихотворение.

Итак, рисую: ситуация такова,
Что стих следующий норовит быть странным.
В нём текст такой, что, кажется, я давлю на тебя,
Но это не так ни капли.

Следующий стих, как и другие - моё нутро
И из сердца они исходят.
Я никогда не лукавлю, ангел мой, с тобой,
Строить козни тебе невозможно.

Поэтому не подумай ты лишнего смысла
О том, что я будто б хитрец.
Стих выражает лишь терзания сердца,
Как и все в этой тетради - о тебе.

О тебе эти стихи, что пишу вторую ночь,
Ради которой я исписал уже две ручки.
Но я и до половины стихов не дошёл
Но это стоит того, внатуре.

Эти стихи - частички меня,
И вот, почему я пишу открыто,
А потому, что напишу в следующих стихах
Не восприми ты меня как ублюдка.

Я не давлю, я уважаю тебя,
И, о, как мне важно твоё счастье!
Уля, я буду твоим поэтом навек,
Но ты в этом не вини моё сердце.

___

Ульяна! А я ведь буду скучать,
Родная, а я уже скучаю.
Ты так мила, любима и нежна,
Что я иного счастья не знаю.

Я не могу представить, да и не хочу
Как потеряю тебя, судьбину.
Уедешь ты скоро, а я все тут
Жду свою Ульяну.

Жду счастье, с тобой я жду любовь,
Хоть знаю, что это невозможно.
Я ведь реально считаю, что это не моё
Быть душой в любви своей счастливым.

Но зачем Москва, зачем она,
Та Москва, что слезам не верит?
В Питере хорошо, там в Питере я
Ждёт тебя, кто меня в Москве не встретит.

Я в Питере тебе столько покажу
Весёлого и романтичного.
Как сейчас ночью стою на берегу,
Так и там покажу тебе правду красивую.

Но только не грустную, как тут сейчас,
А чистую - не как в меркантильной.
Я мосты заставлю развестись ради нас,
И что в Москве же будет красивей?

Да, конечно, там бабки, бабки,
Но в Питере зато - иною душой.
Чего не вижу в Москве я этой
Что видит в этой столице народ?

Мне не понять, прошу - невозможно,
Я правда стараюсь за тебя лыбу давить,
Но это мне необычайно сложно,
Скука по тебе уже засела в груди.

Ведь я буду скучать, я уже скучаю,
И, о, как же ты хранима!
А потому, коль попросишь - я приеду
И в Москву, и куда ещё угодно.

25.08.2020


Рецензии