Родина

Как люблю тебя я,
Родина моя родная.
Как люблю твои я
Степи и луга,
Поле, речку, яблоню у дома,-
Всё так искренне манит меня.
.
А в суровые зимние будни
Как же хочется мне туда,
Где каждый день настолько чудный,
И хочется, чтобы не кончался никогда.
.
В России много мест похожих-
Каждый край для кого-то родной.
И не встретишь таких ты прохожих,
Что не жаждят вернуться домой.
.
Реки, озёра, луга и поля,
Лес и тропинка у дома,
Дорога далёкая, в поле стога,
В доме висит подкова.
.
Как же образы эти далёки
От мирской городской суеты.
Но природа шлёт нам намёки-
Даже здесь по утрам трепещут птенцы.
.
А в деревне родной одиноко,
Нету там той кричащей толпы,
И не сходишь ты там в караоке.
В буднях тоже нет суеты.
.
Но есть в деревне то,
Что в городе ты не найдёшь.
Выходишь утром на крыльцо,
И солнце светит прямо в лицо.
Скворцы поют в кустах у дома,
И речка прямо на ладони.
.
И чистая радость приходит
В те самые лучшие дни,
Когда ты в деревне-ты дома,
И в памяти это храни...


Рецензии