Квинтэссенция любви

Квинтэссенция любви,
Стихи - моё дыхание,
Где одна воспета только ты,
Такое милое создание,

Квинтэссенция мечты,
И взгляд твой, и улыбка.
Это то, о чем мне ночью сны
Доносят мотивы из сердца.

А потому я пишу, и выражаю всё то
Что ощущал я пред тобою -
Ночью выражу в стихах любовь,
Которая уже моей стала судьбою.

И мне не свернуть, мне вспять не пойти
И отвернуться невозможно от сердца.
Счастлив и печален безумец в любви,
Ищущий свою любовь под небом.

И самое нежное, самое дорогое,
Радости моей конденсат
В улыбке твоей сосредоточен,
А мечты в твоих скрываются глазах.

Теперь же возьми, если надумаешь ты
Меня, раз сердце уже украла -
Зачем же мне без сердца быть,
Кроме как с тобою рядом?

И пусть я написал этот стих как будто
Хрупкий и заплаканный мальчишка -
Нет. Такую любовь добиться может
Лишь мужчина, поэт, и конечно рыцарь.

Весь я ведь твой - и сердце моё, и тело,
И если ва-банк я всё проиграю,
Мне теперь себя не жалко
Ведь это ты все выиграешь, малая.

23.08.2020


Рецензии