Мухи

Гаснет за шторами прожитый вечер.
Всё опостылело в брошенном мире.
Люстра потухла, и пропиты свечи
В моей опустевшей до боли квартире.

Вторник, суббота, четверг, воскресенье,
Снова среда и на морде разруха.
Пасмурно смотрят как на варенье
Сонные, жирные, наглые мухи.

Словно приятелей их называю:
На стуле - Андрей, за фикусом - Яков,
Это Фома – на вешалке с краю.
А в паутине Филипп - бедолага

Вспомним Иуду, забитого тапкой,
Книгу, в которой Петруху закрыли.
Варфоломей притаился под лавкой,
Фадея видели в ванной на мыле.

Чайник поставлю, покрепче заварку.
Смотрю в потолок на свинцовое завтра.
Пиджак на полу, рубаха - насмарку
Вновь полвторого очнусь от кошмара.

Липкая ночь и стрелки застыли,
Мухи сидят на стакане кефира.
Манят взлететь! Но нет смысла и силы.
В душе паутина, мухи, квартира...


Рецензии
Печально-то как! Но слишком много чести мухам, однако.

Ромашка Белая   28.08.2020 19:11     Заявить о нарушении